• Società Agricola APROL PERUGIA Soc.Coop.
  • P.IVA 01193320544

Carta dei servizi

AZIENDE OLIVICOLE E FRANTOIANI

I servizi sono indirizzati al miglioramento della qualità e della produzione dell’olio di oliva, alla rintracciabilità e certificazione del prodotto e al miglioramento dell’impatto ambientale.
– Corsi di formazione per degustazione olio di oliva;
– Corsi di formazione per Frantoiani per la gestione del frantoio;
– Corsi di formazione per Produttori per la gestione dell’oliveto;
– Sistemi di certificazione del prodotto DOP UMBRIA
– Consulenza per elaborazione dell’etichetta dell’olio extravergine di oliva nel rispetto delle normative vigenti;
– Consulenza per la predisposizione di manuali di autocontrolli igienico sanitari (HACCP);
– Valutazione degli indici organolettici dell’olio extravergine di oliva;
– Consulenza e gestione dei registri degli oli;

– Diagnostica fogliare per la verifica del lo stato nutrizionale della pianta ;
– Elaborazione, sui territori omogenei, di disciplinari di produzione per le buone pratiche agricole, basati su criteri ambientali e adatti alle condizioni locali;
– Censimento degli olivi secolari e loro valorizzazione mirata al miglioramento dell’impatto ambientali nell’ambito del progetto Comunitario
– Utilizzo di dinamometri per orientare il momento ottimale della raccolta delle olive;
– Prove dimostrative di raccolta meccanizzata ;

Certi di un Vostro positivo riscontro, frutto di anni di proficua collaborazione, porgiamo cordiali saluti.
Il Presidente
(Giulio Scatolini)