• Società Agricola APROL PERUGIA Soc.Coop.
  • P.IVA 01193320544

Servizi

AZIENDE OLIVICOLE E FRANTOIANI

I servizi sono indirizzati al miglioramento della qualità e della produzione dell’olio di oliva, alla rintracciabilità e certificazione del prodotto e al miglioramento dell’impatto ambientale.

  • – Corsi di formazione per degustazione olio di oliva;
  • – Corsi di formazione per Frantoiani per la gestione del frantoio;
  • – Corsi di formazione per Produttori per la gestione dell’oliveto;
  • – Sistemi di certificazione del prodotto DOP UMBRIA;
  • – Consulenza per elaborazione dell’etichetta dell’olio extravergine di oliva nel rispetto delle normative vigenti;
  • – Consulenza per la predisposizione di manuali di autocontrolli igienico sanitari (HACCP);
  • – Valutazione degli indici organolettici dell’olio extravergine di oliva;
  • – Consulenza e gestione dei registri degli oli;
  • – Diagnostica fogliare per la verifica del lo stato nutrizionale della pianta;
  • – Elaborazione, sui territori omogenei, di disciplinari di produzione per le buone pratiche agricole, basati su criteri ambientali e adatti alle condizioni locali;
  • – Censimento degli olivi secolari e loro valorizzazione mirata al miglioramento dell’impatto ambientali nell’ambito del progetto Comunitario;
  • – Utilizzo di dinamometri per orientare il momento ottimale della raccolta delle olive;
  • – Prove dimostrative di raccolta meccanizzata;

 
 

Certi di un Vostro positivo riscontro, frutto di anni di proficua collaborazione, porgiamo cordiali saluti.

 
Il Presidente
(Giulio Scatolini)